Пошаговый рецепт капустных котлет с мясом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Ужин, обедПожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных вариаций приготовления этого блюда, котлеты занимают лидирующие позиции.Сегодня приготовим нежные, сочные и очень вкусные мясные котлеты с капустой. Только вот сухарей панировочных у меня не оказалось, поэтому я их не использовала, и в рецепте указала приблизительное количество.Ингредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 700 гКрупа манная 80 гКуриный фарш 500 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 100 гПанировочные сухари 100 гПерец душистый молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, манку, масло, муку, панировочные сухари, перец, соль, фарш, яйца.Капусту нашинкуйте.Переложите в глубокую чашу, добавьте соль.Хорошенько перетрите её с солью. Лишний сок слейте.К капусте подмешайте фарш.Добавьте сметану, 1 яйцо. Другое яйцо понадобится для панировки.Также добавьте манную крупу, соль, перец.Перемешайте всё до однородного состояния.Сформируйте котлетки, обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарьте до готовности. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капустные котлеты с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)