Свинина томлёная в пряностях

  1. Honuoolea

    Honuoolea Мэри Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины томлёной в пряностях с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Свинина томлёная в пряностях

    Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные травы, в которых мариновалось мясо, придают ему аромат. Результат приготовления немного похож на обычную тушёнку, однако, мясо получается абсолютно не жирным. Вкусно подать кусочки мяса на поджаренном тосте с маринованным луком. Если мясо нагреть, можно подавать, его к овощам или любому гарниру. Удобно брать такое мясо в поход. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для основного блюда
    • Масло оливковое Extra Virgin 150 мл
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль морская 3 г
    • Чеснок 2 головка
    • Пряные добавки
    • Вино красное сухое 50 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Фенхель сушёный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино.
    2. Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать.
    3. Мясо нарезать небольшими кусками.
    4. В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы.
    5. Добавить вино.
    6. Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.
    7. Разогреть духовку до 125 °С. Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой.
    8. Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
    9. Разрезать головку чеснока напополам (у меня две головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов.
    10. Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить.
    11. С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком.
     



  2. Aiioitme

    Aiioitme Диана К

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Oeiierueo

    Oeiierueo Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Я с дочкой делаем свинину томлёную в пряностях. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. НинаХ

    НинаХ Харлова Нина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свинины томлёной в пряностях.
    Honuoolea, спасибо!!!
     
Национальная кухня: