Пошаговый рецепт свинины томлёной в пряностях с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Ужин, перекусЭтот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные травы, в которых мариновалось мясо, придают ему аромат. Результат приготовления немного похож на обычную тушёнку, однако, мясо получается абсолютно не жирным. Вкусно подать кусочки мяса на поджаренном тосте с маринованным луком. Если мясо нагреть, можно подавать, его к овощам или любому гарниру. Удобно брать такое мясо в поход. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Ингредиенты на 5 порцийДля основного блюдаМасло оливковое Extra Virgin 150 млСвинина мякоть 500 гСоль морская 3 гЧеснок 2 головкаПряные добавкиВино красное сухое 50 млЛавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаФенхель сушёный 1 ч. л.ПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино.Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать.Мясо нарезать небольшими кусками.В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы.Добавить вино.Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.Разогреть духовку до 125 °С. Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой.Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.Разрезать головку чеснока напополам (у меня две головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов.Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить.С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свинины томлёной в пряностях. Honuoolea, спасибо!!!