Пошаговый рецепт кутьи из риса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КутьяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На праздничный столКутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день! Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда - замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукатами. Это блюдо очень насыщенно кальцием и другими минералами, что полезно и для детей и для взрослых. Кушайте на здоровье!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииРис — 1/1, СтаканаМиндаль — 1/1, СтаканаГрецкие орехи — 1/1, СтаканаМаковые зернышки — 1/1, СтаканаИзюм — 1/1, СтаканаКурага — 1/1, СтаканаМёд — По вкусуПошаговоПрокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур - миндаль легко чистится.Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса - уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится белое молочко.Курагу и орехи измельчите.Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.Смешайте мед с маковой кашицей.Рис смешайте с остальными ингредиентами, разложите в порционную посуду и украсьте курагой и орехами. Кутья готова! Приятного аппетита!