Кутья из риса

  1. Боциева А

    Боциева А Ариша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт кутьи из риса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Кутья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кутья из риса

    Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день!

    Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда - замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукатами. Это блюдо очень насыщенно кальцием и другими минералами, что полезно и для детей и для взрослых. Кушайте на здоровье!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 1/1, Стакана
    • Миндаль — 1/1, Стакана
    • Грецкие орехи — 1/1, Стакана
    • Маковые зернышки — 1/1, Стакана
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Курага — 1/1, Стакана
    • Мёд — По вкусу

    Пошагово

    1. Прокипятите воду. Залейте кипятком курагу и изюм, в одной емкости. В отдельных емкостях заливаем миндаль и маковые зерна. Настаиваем все, кроме миндаля, 1 час.
    2. Миндаль, через 15 минут промойте и снова залейте кипятком. Затем промойте холодной водой. После проделанных процедур - миндаль легко чистится.
    3. Воду с сухофруктов сливаем в кастрюлю. Сухофрукты откладываем в отдельную емкость. Рис промойте и переложите в кастрюлю с водой из под сухофруктов. На пол стакана риса - уходит полтора стакана жидкости. Варим рис, пока он полностью не впитает воду.
    4. Слейте воду с маковых зерен. С помощью блендера, растираем маковые зерна в кашицу. Должно выделится белое молочко.
    5. Курагу и орехи измельчите.
    6. Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
    7. Смешайте мед с маковой кашицей.
    8. Рис смешайте с остальными ингредиентами, разложите в порционную посуду и украсьте курагой и орехами. Кутья готова! Приятного аппетита!
     



  2. Ярослава_С

    Ярослава_С Симбратович Ярослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кутьи из риса
     
  3. b_ksyukha

    b_ksyukha Бровко Ксюха

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень довольна кутьёй из риса! Благодарю за рецепт.
     
  4. loibe

    loibe Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. o_lyudmila

    o_lyudmila Одинцова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю кутью из риса
     
  6. lyusyag

    lyusyag Гаврилюк Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: