Пошаговый рецепт печенья из дрожжевого теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой рецепт печенья из дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСухие дрожжи 1 столовая ложкаВода ¼ стаканаПшеничная мука 2,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСода 0,3 чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиПахта 240 гЖир ½ стаканаПошаговоРастворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.