Пошаговый рецепт кекс-Бабы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт кекс-Бабы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2 стак.Манная крупа 2 стак.Кислое молоко 1 ст. ложкСахар 1 стак.Подсолнечное масло 0.5 стак.Лимон 1 шт.Корица 1 ч. ложкЯблоко 3 шт.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкПошаговоКонечно же этот рецепт не претендует на шедевр кулинарного искусства, но все же имеет право для существования. Бывают моменты, когда в холодильнике пусто по каким либо причинам, а в магазин выходить лень, а так хочется что - то сладкое к чаю, тогда можно вспомнить об этом кексе - бабе. Тем более, что продукты которые здесь заявлены есть в любом доме. В этом рецепте даже нет яйца. Если нет яблок свежих, можно использовать замороженную стружку. И на вкус он неплохой и мягкий. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся два стакана муки, два стакана манной крупы, один стакан кислого молока или кефира, половину стакана подсолнечного масла (без запаха), один стакан сахара, одна чайная ложка корицы, три больших яблока или пять среднего размера, лимон (не обязательно). Сахарная пудра для присыпки (если захочется украсить). Разрыхлитель теста (можно сделать самим. Смешать в равных пропорциях соду, муку и лимонную кислоту).И так, подсолнечное масло, кислое молоко, сахар и корицу выложить в глубокую миску, перемешать.Добавить манную крупу, перемешать и отставить. Пусть манная крупа набухает.А сами займемся яблоками. Яблоки помыть, вырезать сердцевину (я этого не делаю, даже семечки не убираю) и порезать произвольно. Загрузить в блендер или в измельчитель и перебить, но не в пюре.Если нет такой техники, тогда натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть цедру лимона и выдавить сок лимона.Перебитые яблоки, цедру лимона и сок выложить в миску к тесту и перемешать.Теперь мука. Высыпаем муку в тесто и тщательно перемешиваем.Тесто получится плотное, ложка будет стоять и не падать. Приготовим форму для выпечки, смажем маслом. В форму выложить тесто и в уже разогретую духовку до 200 градусов поставить кекс. Я выпекала 50 минут. Но вы знаете свою духовку или продуем зубочисткой готовность кекса.Кекс - Баба готов. Если кекс плохо выходит из формы, нужно перевернуть кекс на блюдо, а сверху формы (дно формы) положить полотенце, смоченное в холодной воде. Можно еще раз смочить если нагрелось и пусть полежит минут десять. И тогда кекс легко отойдет от формы. Кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!