Гренки по-валлийски

  1. aapooiiod

    aapooiiod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт гренков по-валлийски с фото.
    • Национальная кухня: Валлийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Гренки по-валлийски

    Простой рецепт гренков по-валлийски валлийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон 60 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Соус горчица зернистая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Укроп 1 веточ.

    Пошагово

    1. Одним из вариантов английского завтрака являются гренки по - валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по - валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок – уэльский рейбит. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый английский завтрак, как гренки по - валлийски, и убедитесь, что это невероятно вкусно! Разбиваем в миску куриное яйцо.
    2. Добавляем к нему натертое сливочное масло.
    3. После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по - валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
    4. Добавляем ложку зернистой горчицы, немного соли.
    5. Перемешиваем смесь.
    6. Подбираем подходящую жаропрочную посуду или форму для запекания. Можно просто выстелить противень пергаментом. Выкладываем кусочки батона или багета.
    7. Выкладываем на хлеб подготовленную сырно - горчичную массу. Отправляем в духовку.
    8. Температура выпечки составляет 170-180 градусов, время приготовления 6-7 минут. На время готовки включаю лишь верхний тен духовки.
    9. Гренки по - валлийски готовы. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гренки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Oaqjiuhdo

    Oaqjiuhdo Оля Ш

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. АсяК

    АсяК Конфетина Ася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Aiooaeo

    Aiooaeo Турская Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик гренков по-валлийски
     
  5. e_diana

    e_diana Ефремцева Диана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Axoobeix

    Axoobeix Софья

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. С_Сальнова

    С_Сальнова Сальнова Светлана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Xoiijeu

    Xoiijeu Гурська Людмила

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гренки по-валлийски
     
  9. Gxibeehn

    Gxibeehn Лебединская Анюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гренков по-валлийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: