Пошаговый рецепт бельгийских вафель с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 836 килокалорийПростой рецепт бельгийских вафель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 836 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийРазрыхлитель 3 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиМолоко 1,5 стаканаСахар ¾ стаканаВанильный экстракт 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 240 гПошаговоВ миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и смесь с мукой. Хорошо перемешайте.Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.Разогреть вафельницу. Смазывать ее не нужно. Выпекайте вафли до золотисто - коричневого цвета.Подавать сразу же.Время приготовления индивидуально для разных вафельниц, поэтому следуйте инструкциям, которые прилагались к вафельнице.