Пошаговый рецепт соуса "Цахтон" с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийБыстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус Цахтон в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать! Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы разнообразие в семейные обеды и ужины!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСметана — 400 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммЧеснок — 50 ГраммЗелень — 100 Грамм (рекомендую брать кинзу и укроп)Соль — По вкусуТмин — По вкусуКориандр — По вкусуПошаговоЭтот соус может быть разной консистенции, смотря кто как любит. Поэтому сначала при помощи блендера или кухонного комбайна измельчим как можно мельче чеснок, зелень и орехи.А уже теперь понемногу вливаем сметану и мешаем, пока консистенция вас не удовлетворит.В последнюю очередь добавим соль и специи по вкусу, перемешаем, охладим немного - и подаем!