Пошаговый рецепт шорле из персика и розмарина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийШорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийсахара — 3/3, Чашкиводы — 11/1, Стаканабольших спелых персика, нарезанные на ломтики — 4 Штукиветочки розмарина, плюс веточки для гарнира — 4 Штукихолодного белого или розового вина — 4 Штукигазированной воды — 1 Литрлед — 1 ЧастьПошаговоДоведите сахар и воду до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить персики и розмарин и снова довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.Убрать розмарин.При желании с персика можно снять кожицу. Положите персики вместе с сиропом в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Поместите в каждый из 8 стаканов 2 кусочка персика и около 1/1, стакана сиропа.Добавить в каждый стакан лед, 1/1, стакана вина и газированную воду.Украсить каждый стакан веточкой розмарина и сразу подавать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Prxyeouw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.