Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья с корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 177 килокалорийЧто может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.Ингредиенты на 8 порций260 г муки120 г мягкого сливочного масла100 г мелкого сахара1 яйцо1/1, ч. л. разрыхлителяДля посыпки:4 ст. л. сахара2 ст. л. молотой корицыПошаговоВзбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.Надавите на шарик вилкой крест - накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассыпчатого печенья с корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!