Фокачча с сыром и базиликом

  1. innad

    innad Инна Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фокаччи с сыром и базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фокачча с сыром и базиликом

    Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

    Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров

    Пошагово

    1. Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
    2. Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
    3. Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
    4. У вас получится очень красивая сырная крошка.
    5. Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
    6. Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
    7. Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
    8. Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
    9. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
    10. Приятного!
     



  2. Mogioghec

    Mogioghec Яся С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    сегодня первый раз готовила фокаччу с сыром и базиликом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. s_lidiya

    s_lidiya Солодкова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибочки innad
    попробуем обязательно
     
  4. Ekicayn

    Ekicayn Докучаева Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Gawdinio

    Gawdinio Светлана П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. nikat

    nikat Трояновская Ника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @innad, спасибо за рецепт фокаччи с сыром и базиликом! Обязательно приготовлю :)
     
  7. С_Маноковна

    С_Маноковна Стася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. semyonovy80

    semyonovy80 Томара

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Вкуснятина, обожаю фокаччу с сыром и базиликом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, innad :)
     
Национальная кухня: