Пошаговый рецепт соуса для трески с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийОчень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. Если вы любите треску, то этот соус вам очень понравится. Йогурт с горчицей и черным перцем идеально сочетаются между собой, а при подаче с рыбой происходит настоящий тандем пикантного вкуса. Белый соус всегда хорошо сочетается не только с белой, но и с красной рыбой.Количество порций: 4-8Ингредиенты на 4 порцииЙогурт 1,5-2,0% без добавок — 200 ГраммСухая горчица — 2 ГраммаЧерный молотый перец — По вкусуПошаговоЭтот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово - горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200 гр йогурта.Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и хорошо перемешиваем.Я пользуюсь миксером, а лучше блендером - тогда соус получается воздушный и однородный.Поливайте им горячую треску и подавайте дополнительно в креманке для соусов.