Пошаговый рецепт классического французского салата из крапивы с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПростой рецепт классического французского салата из крапивы французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКрапива 200 гЗеленый лук 100 гОливковое масло 50 млРедис 150 гЛимоны 1 штукаМаслины 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПромыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.Редис нарезать кружочками.Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.