Икра из свеклы на зиму

  1. Weiuiqqae

    Weiuiqqae Пууупсик Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт икры из свеклы на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Постные, Вегетарианские

    Икра из свеклы на зиму

    Икра из свеклы на зиму - вкусная и очень нужная заготовка на зиму. Она подойдёт в качестве заправки для борща, а также хороша как закуска. Например можно употреблять с хлебушком или с любым гарниром. Выход 2 банки по 700 г.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свёкла — 1 кг
    • Морковь — 0.5 кг
    • Лук репчатый — 0.5 кг
    • Помидоры — 0.5 кг
    • Перец острый — 1 шт
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Уксус 9% — 40 мл
    • Сахар — 40 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец душистый горошком — 2 шт
    • Перец чёрный горошком — 2 шт
    • Укроп сухой — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 150 мл

    Пошагово

    1. Для икры морковь натереть на тёрке или измельчить в комбайне.
    2. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть масло и в нём немного обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить помешивая пока лук станет прозрачным. Помидоры измельчить вместе с горьким перцем в кашицу, добавить в сковороду и тушить 10 минут. Затем с помощью комбайна измельчить свеклу.
    3. Добавить её к остальным овощам, всыпать все специи, влить уксус. Варить икру 1.5 часа периодически помешивая. В конце жарки выдавить чеснок через пресс, перемешать и тушить ещё 10 минут. Горячую икру выложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать. Затем убрать на хранение в кладовку. Приятных и вкусных вам заготовок!
     



  2. Miouwoqe

    Miouwoqe Миленина Аня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. uodrk

    uodrk Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Esoeeqyt

    Esoeeqyt Край Зоя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
  5. fedyakina77

    fedyakina77 Федякина Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. ЛёляД

    ЛёляД Джура Лёля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. f_viktoriya

    f_viktoriya Федоренко Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: