Пошаговый рецепт икры из свеклы на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На завтрак, Постные, ВегетарианскиеИкра из свеклы на зиму - вкусная и очень нужная заготовка на зиму. Она подойдёт в качестве заправки для борща, а также хороша как закуска. Например можно употреблять с хлебушком или с любым гарниром. Выход 2 банки по 700 г.Ингредиенты на 6 порцийСвёкла — 1 кгМорковь — 0.5 кгЛук репчатый — 0.5 кгПомидоры — 0.5 кгПерец острый — 1 штЧеснок (головка) — 1 штУксус 9% — 40 млСахар — 40 гСоль — 1 ст. л.Лавровый лист — 2 штПерец душистый горошком — 2 штПерец чёрный горошком — 2 штУкроп сухой — 1 ст. л.Масло подсолнечное — 150 млПошаговоДля икры морковь натереть на тёрке или измельчить в комбайне.Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть масло и в нём немного обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить помешивая пока лук станет прозрачным. Помидоры измельчить вместе с горьким перцем в кашицу, добавить в сковороду и тушить 10 минут. Затем с помощью комбайна измельчить свеклу.Добавить её к остальным овощам, всыпать все специи, влить уксус. Варить икру 1.5 часа периодически помешивая. В конце жарки выдавить чеснок через пресс, перемешать и тушить ещё 10 минут. Горячую икру выложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать. Затем убрать на хранение в кладовку. Приятных и вкусных вам заготовок!