Постный рассольник с перловкой

  1. Галка_Е

    Галка_Е Евполова Галка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного рассольника с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постный рассольник с перловкой

    Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 3 Штуки
    • Соленые огурцы — 5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Петрушка — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить постный рассольник с перловкой?
    2. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
    3. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
    4. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
    5. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
    6. Картошку добавьте в суп.
    7. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
    8. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
    9. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
    10. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
    11. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне - медленном огне в течение 6-7 минут.
    12. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
    13. Постный рассольник с перловкой готов!
    14. Приятного аппетита!
     



  2. Р_Ареццо

    Р_Ареццо Рая А

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Галка_Е, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Маргарита_Т

    Маргарита_Т Татаринова Маргарита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
  4. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить постный рассольник с перловкой
     
  5. Lewaoowre

    Lewaoowre Белик Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении постного рассольника с перловкой:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Reoojexo

    Reoojexo Дитятьева Юлия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Галка_Е, спасибо!
     
  7. olesyao

    olesyao Отразова Олеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать постный рассольник с перловкой
     
  8. Gameopjbu

    Gameopjbu Поддубняк Инна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Галка_Е
     
  9. Joxeuoa

    Joxeuoa Трубилина Люба

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Ликсанина С

    Ликсанина С Ликсанина Софья

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: