Пошаговый рецепт постного рассольника с перловкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На обедПостный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 1 порцияПерловка — 1 СтаканКартофель — 3 ШтукиСоленые огурцы — 5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоКак приготовить постный рассольник с перловкой?Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.Картошку добавьте в суп.Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне - медленном огне в течение 6-7 минут.Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.Постный рассольник с перловкой готов!Приятного аппетита!