Ризотто с маскарпоне

  1. РозаЧ

    РозаЧ Роза Ч

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт ризотто с маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 784 килокалорий

    Ризотто с маскарпоне

    Простой рецепт ризотто с маскарпоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 784 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 1,299 л
    • Свежий тимьян 1 штука
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Белое сухое вино по вкусу
    • Рис карнароли 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сыр маскарпоне 50 г

    Пошагово

    1. Вылить бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.
    2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук и чеснок, готовить несколько минут, пока они не начнут смягчаться.
    3. Добавить на сковороду рис, перемешать и готовить несколько минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным. Дождаться потрескивания — это знак того, что в рис можно добавлять жидкость. Плеснуть вино и подождать, пока оно полностью выпарится. Постоянно помешивать.
    4. Добавить половник бульона, посолить, поперчить и перемешать. Выпаривать, помешивая, до тех пор пока бульон не исчезнет полностью. После добавить половником оставшуюся часть бульона (после каждого половника дожидаться того, чтобы жидкость впиталась в рис). Постоянно помешивать. Общее время приготовления ризотто должно быть 15–20 минут.
    5. Чтобы проверить, готово ли ризотто, встряхнуть сковороду и потрясти рис. Если он достаточно свободно двигается по сковороде, то все готово. Если нет, то надо добавить еще немного бульона и продолжать готовить до тех пор, пока консистенция ризотто не станет подходящей.
    6. Для сервировки добавить в ризотто 30 грамм натертого пармезана, масло (по два кубика за раз) и под конец — маскарпоне. Обычно в риззото не добавляют маскарпоне, но с ним вкус блюда становится более насыщенным и сливочным. Проверить, нужно ли посолить или поперчить. Добавить еще пармезана по вкусу. Подавать в глубоких тарелках и широкими краями, украсив тонко нарезанным пармезаном.

    Сорт риса карнароли также можно заменить сортом виалоне нано.

     



  2. Omnfkiaq

    Omnfkiaq Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я с дочкой делаем ризотто с маскарпоне. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. tzoond

    tzoond Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с маскарпоне. Спасибо за рецепт!
     
  4. Лида_О

    Лида_О Озарто

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 июн 2017
    Очень довольна ризотто с маскарпоне! Благодарю за рецепт.
     
  5. Baueonfk

    Baueonfk Сазонова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    АААААА как вкусно глядя на ризотто с маскарпоне слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. АринаК

    АринаК Арина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Маня_К

    Маня_К Кирпа Маня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Enaauupix

    Enaauupix Болчарова Гала

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: