Пошаговый рецепт ризотто с маскарпоне с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 784 килокалорийПростой рецепт ризотто с маскарпоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 784 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гКуриный бульон 1,299 лСвежий тимьян 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 2 штукиЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино по вкусуРис карнароли 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр пармезан 50 гСыр маскарпоне 50 гПошаговоВылить бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук и чеснок, готовить несколько минут, пока они не начнут смягчаться.Добавить на сковороду рис, перемешать и готовить несколько минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным. Дождаться потрескивания — это знак того, что в рис можно добавлять жидкость. Плеснуть вино и подождать, пока оно полностью выпарится. Постоянно помешивать.Добавить половник бульона, посолить, поперчить и перемешать. Выпаривать, помешивая, до тех пор пока бульон не исчезнет полностью. После добавить половником оставшуюся часть бульона (после каждого половника дожидаться того, чтобы жидкость впиталась в рис). Постоянно помешивать. Общее время приготовления ризотто должно быть 15–20 минут.Чтобы проверить, готово ли ризотто, встряхнуть сковороду и потрясти рис. Если он достаточно свободно двигается по сковороде, то все готово. Если нет, то надо добавить еще немного бульона и продолжать готовить до тех пор, пока консистенция ризотто не станет подходящей.Для сервировки добавить в ризотто 30 грамм натертого пармезана, масло (по два кубика за раз) и под конец — маскарпоне. Обычно в риззото не добавляют маскарпоне, но с ним вкус блюда становится более насыщенным и сливочным. Проверить, нужно ли посолить или поперчить. Добавить еще пармезана по вкусу. Подавать в глубоких тарелках и широкими краями, украсив тонко нарезанным пармезаном.Сорт риса карнароли также можно заменить сортом виалоне нано.