Свинина с курицей и рисом в карибском стиле

  1. tsybrenok96

    tsybrenok96 Маша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с курицей и рисом в карибском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Свинина с курицей и рисом в карибском стиле

    Простой рецепт свинины с курицей и рисом в карибском стиле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г свиной вырезки
    • 4 филе куриных бедер
    • 1,5 стакана среднезерного риса
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г изюма
    • 200 г готового томатного соуса
    • 2 неспелых банана
    • растительное масло
    • кайенский перец, по желанию
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Изюм замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
    2. Рис залейте 3 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 мин.
    3. Бананы нарежьте крупными кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, держите теплыми.
    4. Курицу, свинину и очищенный сладкий перец нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите.
    5. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите свинину, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 5 мин. Всыпьте лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривайте 3 мин.
    6. Добавьте изюм и томатный соус, тушите 5 мин. Положите рис, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, сверху выложите куски бананов и подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Moiwmis

    Moiwmis Женя К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какой интересный рецепт свинины с курицей и рисом в карибском стиле:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Oootteu

    Oootteu Янышевская Инга

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. pbokz

    pbokz New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: