Пошаговый рецепт грушевого хлеба с орехами и клюквой с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порциймуки — 1 1/1, Чашкисахара — 3/3, Стаканасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкимолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкибольшое яйцо — 1 Штукарастительного масла — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкатертой лимонной цедры — 1 Чайная ложкасвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкаочищенных спелых груш с соком — 1 1/1, Стакана (около 2 груш)грецких орехов — 1 Стакансвежей клюквы — 1 ЧашкаПошаговоНатереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото грушевого хлеба с орехами и клюквой очень аппетитно выглядит!!!