Грушевый хлеб с орехами и клюквой

  1. Uoifonuh

    Uoifonuh Дамбарович Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грушевого хлеба с орехами и клюквой с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Грушевый хлеб с орехами и клюквой

    Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

    Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • сахара — 3/3, Стакана
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • растительного масла — 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • очищенных спелых груш с соком — 1 1/1, Стакана (около 2 груш)
    • грецких орехов — 1 Стакан
    • свежей клюквы — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
    2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
    3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.
    4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.
    5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.
     



  2. tertychnaya84

    tertychnaya84 Тертычная Лена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото грушевого хлеба с орехами и клюквой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. trafimenko81

    trafimenko81 Зинка Т

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Oentuidu

    Oentuidu Вера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю грушевый хлеб с орехами и клюквой
     
  5. lesyan

    lesyan Нестерко Леся

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: