Пошаговый рецепт варенья из слив без косточек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На завтракЯ очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииСливы — 600 ГраммСахар — 1 СтаканБанан — 2 ШтукиОрехи грецкие — 50 ГраммКакао порошок — 1 Ст. ложкаПошаговоГотовим варенье из слив без косточек в домашних условиях:Сливы моем в холодной воде, удаляем косточки.Помещаем сливы в кастрюлю, заливаем немного воды и засыпаем сахар. Варим сливы до размягчения.Снимаем сливовую массу с огня. Взбиваем ее блендером до однородности.Чистим бананы и их тоже взбиваем блендером. Получившуюся кашицу добавляем в сливовую массу. Добавить столовую ложку какао.Теперь положим грецкий орех в кипяченную воду на несколько минут. Откинем орехи на дуршлаг. Очищаем орехи от кожуры, чтобы в варенье не было привкуса горечи.Грецкий орех разламываем на несколько частей и добавляем в варенье.Ставим все в кастрюлю на средний огонь. Даем закипеть, сбавляем огонь до малого и оставляем на 5 минут постоянно помешивая. Если варенье слишком густое можно добавить кипяченной воды.Варенье готово, осталось только дать ему остыть.Приятного аппетита!