Пошаговый рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке с фото. Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Закуски, Марокканская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 471 килокалорийПростой рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 471 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКускус 6 столовых ложекФиле дорады 500 гКрасный сладкий перец 2 штукиПомидоры черри 10 штукМаслины 8 штукКумин (зира) 2 чайные ложкиКуркума 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 4 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПерец чили 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежая кинза 1 пучокКопченая паприка по вкусуПошаговоПриготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол - литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.