Белая рыба по‑мароккански в банке

  1. temperatura82

    temperatura82 Температура Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке с фото.
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Белая рыба по‑мароккански в банке

    Простой рецепт белой рыбы по‑мароккански в банке марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 471 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кускус 6 столовых ложек
    • Филе дорады 500 г
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Помидоры черри 10 штук
    • Маслины 8 штук
    • Кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Копченая паприка по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блен­дере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, ­зелень и еще раз все рас­тереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
    2. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
    3. Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол - литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху ­положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно пред­варительно удалить, если они были).
    5. Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку ­закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
    6. Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
     



  2. brilevich87

    brilevich87 Брилевич Танюша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. tomkovich83

    tomkovich83 Томкович Рая

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: