Шоколадное печенье с ирисками

  1. v_olya

    v_olya Ворман Оля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного печенья с ирисками с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадное печенье с ирисками

    Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.

    Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особенно придется по вкусу детям.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Какао порошок 20 г
    • Конфеты Ириски 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 20 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
    2. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.
    3. Перемешайте до однородного цвета.
    4. Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.
    5. Замесите эластичное тесто.
    6. Порежьте конфеты на небольшие кусочки.
    7. Скатывайте из теста шарики, заворачивая в каждый по ириске.
    8. Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек.
    9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Осторожно! Внутри гарячая ириска, перед подачей дайте печенью немного остыть.
     



  2. Klauuebhu

    Klauuebhu Букина Вика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Eezwzfp

    Eezwzfp Добрякова Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Focsjenvx

    Focsjenvx Диана И

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Посмотрела на фото шоколадного печенья с ирисками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Elgaoeqt

    Elgaoeqt Пичуева

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: