Пошаговый рецепт бутербродов с пастой из икры трески с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На праздник, На день рожденияПредлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с пастой из икры трески. Пасту я готовила сама - вкуснейшая штука получается! Такие бутерброды можно приготовить и для перекуса, и на завтрак, а можно подать и гостям.Ингредиенты на 5 порцийХлеб серый или черный — 8-10 лом.Масло сливочное — 100 гСырок плавленный (сливочный) — 100 гИкра трески слабосоленая — 100 гЗелень укропа, перец черный свежемолотый (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.Паприка копченая — 0,5 ч. л.Цедра лимона — 0,5 ч. л.Помидор свежий, зелень петрушки (для украшения)ПошаговоСливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. К размягченному маслу добавить плавленный мягкий сырок (у меня - сливочный). Хорошенько все размять вилкой до однородности.Добавить икру трески (хоть и написано на баночке «слабосоленая», икра довольно соленая). Хорошо размешать сырно - масляную смесь с икрой.Добавить мелко рубленный чеснок и укроп, а также добавить свежемолотый черный перец, копченую паприку и цедру лимона.Еще раз пасту тщательно перемешать (мешать ложкой, блендер лучше не использовать). Намазать ломти хлеба подготовленной пастой из икры трески, украсить дольками свежего помидора и веточками петрушки. Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с пастой из икры трески готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.