Пошаговый рецепт коктейля Хемингуэй с фото. Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Десерт, обедКоктейль Хемингуэй (Heningway Special или Papá Doble (то есть «папин двойной») — это тот самый дайкири, который спецом делали для Папы Хема в баре El Floridita La Habana, завсегдатаем которого он являлся в кубинский период своей жизни. Чем отличался любимый коктейль Хемингуэя от классического дайкири? Всем, кроме рома и лайма.Во-первых, великий писатель был болен сахарным диабетом, поэтому в его коктейле сырцовый сахарный сироп заменили на ликёр мараскин. А ещё Эрнест Хемингуэй имел склонность к алкоголизму (что ни сколько умаляет его литературного таланта, но из песни слов не выкинешь), так что кроме 30% ликёра, вместо безалкогольного сиропа, в его персональном коктейле была ещё и удвоенная порция рома.Ну, и последний штришок — использование сока грейпфрута. Говорят, он символизирует снега Килиманджаро (одноимённый рассказ принадлежал перу писателя).Ингредиенты на 1 порцияГрейпфрут 0.3 шт.Лайм 0.5 шт.Лёд 70 шт.Ликёр вишнёвый 15 млРом светлый 60 млПошаговоОбычно я брала состав алкогольных коктейлей по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Но вот именно в «Хемингуэе» мне захотелось отступить от них. Стандартное приготовление предусматривает использование 60 мл рома, 15 мл ликёра мараскина, 15 мл свежевыжатого лаймового сока и 35 мл грейпфрутового сока. Так вот, в данном случае я взяла не готовый сок, а грейпфрут. Не знаю, какой сорт используется чаще (видела в сети фотографии и с жёлтым, и с розовым), но, поскольку мне не понравился слишком холодный жёлтый цвет классического дайкири, для «специального хемингуэевского» я остановилась на розовом. По - моему, получился весьма симпатичный оттенок, будем считать, что это снега Килиманджаро на закате или там на восходе солнца.Выжимаем сок из 1/1, лайма и примерно из 1/1, грейпфрута.Чтобы более наглядно показать, какая часть любимого коктейля Хемингуэя безалкогольная, а какая — нет, воспользуюсь уж я своим любимым мерным приспособлением для малых количеств жидкостей. Здесь — 2 сока.А теперь я долила к ним мараскиновый ликёр и ром. Соотношение куда более взрывоопасное, чем у обычного дайкири. Короче, утончённым барышням для «промочить горлышко» я бы его не рекомендовала, хотя цвет, конечно, очень приятный.«Специальный Хемингуэй», как и обычный дайкири, взбалтывается совместно с кубиками льда в барном шейкере вплоть до охлаждения жидкости.Лёд в процессе выливания отцеживается. Интернациональная ассоциация барменов рекомендует сервировку в коктейльном бокале конической формы, но большего объёма, чем для обычного дайкири. Я нашла в сети фотографию, сделанную на стойке El Floridita La Habana — если там не перепутали коктейль, то тара вообще была больше похожа на бокал для маргариты. А мне самой было просто слабо представить Папу Хема, попивающего свой специальный двойной из манерного конического бокальчика, поэтому я взяла стакан, который, по моему мировосприятию, как - то больше вяжется с чтением книг Хемингуэя… жарким летним днём… где - нибудь в тенёчке, чтобы не хватить солнечный удар.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать коктейль хемингуэй, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.