Булочки с чесноком

  1. Zaouzjthe

    Zaouzjthe Матюнина Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Булочки с чесноком

    Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

    Эта выпечка очень популярна в Сингапуре. Булочки-рулеты получаются очень нежными и вкусными.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 1,5 Стакана (ингредиенты для теста:)
    • теплая вода — 1/1, Стакана (+ 1 ст ложка)
    • дрожжи — 1/1, Ст. ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч ложка)
    • соленое масло — 6 Ст. ложек (ингредиенты для начинки:)
    • тертый чеснок — 2 Ст. ложки
    • рубленые листья кориандра — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
    2. Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
    3. Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
    4. Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
    5. Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
    6. Завернуть начинку в рулет.
    7. Разрезать рулет на 4 равные части.
    8. Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
    9. Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто - коричневого цвета.
     



  2. o_lizaveta

    o_lizaveta Олейникова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Zaouzjthe, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с чесноком!!!
     
  3. АидаМ

    АидаМ Манро Аида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 апр 2017
    Надо попробовать приготовить булочки с чесноком
     
  4. Р_Зяблова

    Р_Зяблова Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Готовила вчера булочек с чесноком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Fgppsoew

    Fgppsoew Томара Л

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: