Пошаговый рецепт спаржевой фасоли на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 221 килокалорийСпаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийСпаржевая фасоль — 2,5 КилограммаВода — 2 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 8 Ст. ложекУксус 9-проц. — 250 МиллилитровЧерный перец горошком — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2-3 ШтукЧеснок (по желанию) — 6-9 ЗубчиковПошаговоДля того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму:Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!