Пошаговый рецепт постных пирожков с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой рецепт постных пирожков с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:300 мл картофельного отвара12 г сухих дрожжей (1 пакетик)2 ст. л. сахара50 мл растительного масла400-500 г мукиДля начинки:5 вареных картофелин1 луковица2 зубчика чеснока1 ст. л. растительного маслаПошаговоОчистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте в миску.Дайте картофельному отвару немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим) и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут.Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.Отваренный картофель разомните и обжарьте с луком.Разделите тесто на пирожки, раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки.Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на него готовые пирожки и смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.