Пельмени домашние

  1. Baeocmuii

    Baeocmuii Сировицкая Аня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пельменей домашних с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Пельмени домашние

    Простой рецепт пельменей домашних домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Пищевая йодированная соль 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Вода 75 мл.
    • Молоко 155 мл.
    • Фарш из мяса индейки 200 г.
    • Телятина 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 10 г.

    Пошагово

    1. Пельмени домашние из молочного теста - вкусное, сытное блюдо, от которого пожалуй мало кто откажется. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Это и уральские пельмени, пельмени с ветчиной и сыром, с грибами, капустой, разными видами фарша. И пожалуй невкусных пельменей нет, на каждый рецепт найдется свой любитель. Предлагаю поделиться и своим рецептом - это пельмени домашние из молочного теста. Процесс лепки пельменей долгий и как правило он начинается с теста. Тесто замешивают тоже по разному, на минералке, воде, кефире, с яйцами и без. А этот рецепт с добавлением молока. Тесто на молоке получается мягким, гладким и эластичным. В глубокую чашу просеять 250 гр муки, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
    2. Ввести два куриных яйца.
    3. Следом добавить 75 мл воды комнатной температуры и 125 мл молока. Замесить тесто. Вымешивать тесто можно разными способами: миксером, комбайном, руками. Вы выбирайте удобный для себя способ, мне же нравится работать с тестом в ручную. Во время работы хорошо чувствуешь его консистенцию. Вымешивать тесто 10-15 минут.
    4. Затем сформировать его в шар и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
    5. А пока можно заняться начинкой. Мясо выбирайте на ваш вкус, у меня сегодня фарш индейки и охлажденной телятины. Лук очистить от кожуры и мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
    6. Ввести одно яйцо и 30 мл молока. Они придадут готовому фаршу более мягкую консистенцию. Все ингредиенты хорошо перемешать, фарш слегка отбить в этой же чаше. Чашу с фаршем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 15-20.
    7. К этому времени тесто уже отдохнуло. Тесто разделить на несколько частей. Дальше можно из каждой части раскатать колбаску, порубить ее на шайбы одинакового размера и каждую шайбу раскатать - это будет заготовка для пельменей. Мне же нравится другой способ. Я раскатываю тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
    8. При помощи специальной формы или рюмки с небольшим диаметром, вырезаю заготовки.
    9. На каждый кружок выложить фарш.
    10. Закрепить края теста и сформировать пельмешку.
    11. Готовые пельмени можно заморозить, а можно же сразу отварить и подать к столу. Кастрюлю с водой установить на плиту. Дождаться, когда закипит вода. Воду посолить, добавить специи по вкусу и пельмени. Варить их до готовности, в среднем 10 минут. Подать пельмени можно с бульоном или без.
    12. Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью. Пельмени домашние из молочного теста готовы. Приятного аппетита!
     



  2. Iaaosoz

    Iaaosoz Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пельмени домашние - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: