Кальмары, фаршированные рисом и овощами

  1. Eaqerby

    Eaqerby Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кальмары, фаршированные рисом и овощами

    Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!

    Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми. Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы. Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • тушки кальмаров — 4-6 Штук (замороженные)
    • рис — 1 Стакан
    • лук — 100 Грамм
    • перец болгарский — 100 Грамм
    • морковь — 100 Грамм
    • помидоры — 100 Грамм
    • стручковая фасоль — 50 Грамм (замороженная)
    • кукуруза — 50 Грамм (замороженная)
    • оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.
    2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.
    3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.
    4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.
    5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).
    6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
    7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.
    8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!
     



  2. yelkat

    yelkat Точка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Опушнева З

    Опушнева З Опушнева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. z_nina

    z_nina Зоркова Нина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Антонина_Т

    Антонина_Т Таран Антонина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель кальмаров, фаршированных рисом и овощами.
     
  6. Abaruyiu

    Abaruyiu Пинчук Анна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кальмаров, фаршированных рисом и овощами
     
Национальная кухня: