Бисквитные кексы с черносливом

  1. Opococo

    Opococo Ляля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквитных кексов с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 336 килокалорий

    Бисквитные кексы с черносливом

    Простой рецепт бисквитных кексов с черносливом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Мука пшеничная 180 г.
    • Крахмал картофельный 20 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Чернослив 14 шт.
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошагово

    1. Бисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.
    2. А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.
    3. В растертые желтки добавить сахар и продолжить растирание миксером.
    4. Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.
    5. К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.
    6. Пшеничную муку просеять и перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.
    7. Теперь муку можно добавить в тесто и размешивать до однородного состояния.
    8. Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.
    9. Для начинки потребуется цельный чернослив без косточек. Чернослив понадобится небольшого размера.
    10. Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/2, части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.
    11. В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.
    12. Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.
     



  2. Miooyrgi

    Miooyrgi Женя М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. ЭммаС

    ЭммаС Синякова Эмма

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. breitman76

    breitman76 Брейтман Юська

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Люба_Ф

    Люба_Ф Люба Ф

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Opococo, ты сама их придумала рецепт бисквитных кексов с черносливом?
     
  6. m_dina

    m_dina Миколикова Дина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Очень понравился состав бисквитных кексов с черносливом, все отлично должно сочетаться!
     
  7. oichoouow

    oichoouow Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: