Классический крем брюле

  1. К_Русяева

    К_Русяева Русяева Каролина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт классического крема брюле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Классический крем брюле

    Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

    И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крем брюле:
    • Сливки (жирность 33%) 500 гр
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Ваниль 1 шт.
    • Дополнительно:
    • Сахар (для карамельной корочки) 6 чайн. л.
    • Вода (кипяток залить в форму. количество воды смотрите по своей форме. ) 2 л
    • Клубника (для украшения) 6 шт.
    • Мята (для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
    2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
    3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
    4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
    5. Все хорошо взбиваем.
    6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
    7. Если сверху есть пенка, снимите ее.
    8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где - то 1-1,5 см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
    9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
    10. Вот хорошо остывшее крем брюле.
    11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это визитная карточка крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
    12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
    13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
    14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства))
    15. Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте!
    16. Приятного аппетита!
     



  2. zinab

    zinab Зина Б

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. gasich94

    gasich94 Гасич Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Классический крем брюле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Iaptuulo

    Iaptuulo Силкина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант классического крема брюле
     
  5. Koeuzeo

    Koeuzeo Катерина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Галямова И

    Галямова И Инга Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки К_Русяева
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: