Закатка из баклажанов на зиму

  1. Itxgatb

    Itxgatb Сытюгина Ася

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закатки из баклажанов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Закатка из баклажанов на зиму

    Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

    Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 6 Килограмм
    • Перец болгарский — 6 Штук
    • Перец острый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Уксус — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
    2. Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
    3. Сливаем воду.
    4. Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
    5. Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
    6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
    7. Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
    8. Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
     



  2. В_Ушакова

    В_Ушакова Ушакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Дементьева К

    Дементьева К Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на закатку из баклажанов на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Иванушкина З

    Иванушкина З Иванушкина Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Закатка из баклажанов на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. О_Кирилюк

    О_Кирилюк Оля К

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать закатку из баклажанов на зиму
     
Национальная кухня: