Пошаговый рецепт спаржи и зеленый лук в лимонной заправке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Более 3-х часовНа гриле можно приготовить не только мясо и рыбу, но и вкусный гарнир. Например, спаржу с зеленым луком.Ингредиенты на 6 порцийТертая цедра лимона 2 ч. л.Лимонный сок 2 ст. л.Цельнозерновая горчица 1 ст. л.Оливковое масло 1/1, чашкиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСпаржа 2 пучкаЗеленый лук 2 пучкаПошаговоРазогрейте гриль на средне - высокой температуре.Смешайте лимонную цедру с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом.Посолите, поперчите.Спару и зеленый лук выложите на гриль. Сбрызните маслом.Посолите, поперчите.Обжаривайте до хруста примерно 4 минуты.Перед подачей полейте лимонной заправкой.
сегодня первый раз готовила спаржу и зеленый лук в лимонной заправке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.