Пошаговый рецепт флорентийского печенья с лесными орехами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 629 килокалорийПростой рецепт флорентийского печенья с лесными орехами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 629 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 150 гСахар 175 гВода 2 столовые ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиВанильный сахар 2 штукиМиндаль 200 гЛесные орехи 200 гСоль по вкусуМед 2 столовые ложкиСливки 250 млПошаговоТщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.