Пошаговый рецепт котлет пожарских с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой рецепт котлет пожарских домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийБаранина 1 кг.Хлеб 100 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Поваренная соль по вкусуПриправа для баранины по вкусуПодсолнечное масло по вкусуВода 1 стак.ПошаговоБаранина считается диетическим продуктом. Она очень полезная. Такие котлеты с удовольствием будет есть ваша семья. Мякоть баранины опалить огнем, помыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.Хлеб замочить в воде ( даже если он свежий, все равно замочить ). Отжать.Хлеб пропустить через мясорубку.Лук почистить, помыть и так же пропустить через мясорубку.В миску с фаршем вбиваем куриные яйца. Солим. Перчим. Присыпаем приправой. Хорошо вымешиваем.Сливочное масло разрезаем на брусочки. Не берите сливочное масло из морозилки, оно будет ломаться, а не резаться. Важно взять масло из холодильника, чтоб оно было мягковатым.Из фарша делаем лепешечку. На серединку которой кладем кусочек масла и делаем котлетку.Противень смазать подсолнечным маслом. Сложить на него котлетки и отправить в духовочку на 40 минут при температуре 240 *.
УРА!!! Свершилось! Я сделала котлеты пожарские! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.