Тыквенные булочки с чесноком и тимьяном

  1. tinkae

    tinkae Тинка Е

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт тыквенных булочек с чесноком и тимьяном с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Тыквенные булочки с чесноком и тимьяном

    Простой рецепт тыквенных булочек с чесноком и тимьяном турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 40 минут. Содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • молоко коровье 250 мл
    • тыква 400 г
    • мука 500 г
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • тимьян половина пучка
    • чеснок 4 зубчика
    • масло оливковое 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст.
    2. л.
    3. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.
    4. Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.
    5. Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.
    6. Добавить 250 г просеянной муки, перемешать.
    7. Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать.
    8. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст.
    9. л.
    10. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут).
    11. Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.
    12. В смазанную форму (1 ст.
    13. л.
    14. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.
    15. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
    16. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
    17. Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте.
    18. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.
    19. Готовые булочки полностью остудить.
    20. Приятного аппетита!!! Больше интересных рецептов из тыквы найдете здесь.
     



  2. Aazevewsz

    Aazevewsz Болчарова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Yhcysra

    Yhcysra Надрага Людочка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Тимохина О

    Тимохина О Тимохина Оля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тыквенные булочки с чесноком и тимьяном
     
  5. chepanova89

    chepanova89 Чепанова Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенные булочки с чесноком и тимьяном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Noejqaoei

    Noejqaoei Сеимова Нюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, tinkae. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Jgpumne

    Jgpumne Казачанская

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    сегодня первый раз готовила тыквенные булочки с чесноком и тимьяном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Utentfmhs

    Utentfmhs Четверг Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Eoperenpi

    Eoperenpi Белькова Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    @tinkae, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенные булочки с чесноком и тимьяном!
     
  10. Майлер И

    Майлер И Майлер

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    14 июл 2018
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенных булочках с чесноком и тимьяном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: