Свинина по-деревенски

  1. ВасилисаР

    ВасилисаР Василиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины по-деревенски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина по-деревенски

    Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться ;)

    Рецепт приготовления свинины по-деревенски очень простой. Не включает в себя каких-то сложно доступных ингредиентов. Вы можете отварить к ней любые овощи, я предпочитаю брокколи и морковь. Грибной соус подходит так же к любому другому мясу. Свинина по-деревенски хорошо подойдёт и на праздничный стол и для семейного тихого обеда :) Предлагаю вашему внимания рецепт свинины по-деревенски с фотографиями! :)

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиная отбивная — 8 Штук (Возьмите кусочки средней величины. )
    • Мука — 1 Стакан
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Репчатый лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
    • Куриный бульон — 300 Миллилитров
    • Молотый тимьян — 0,25 Чайных ложки
    • Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Грибы — 250 Грамм (Лучше шампиньоны. )
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Сметана — 250 Грамм
    • Брокколи — 200 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)
    2. Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
    3. Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.
    4. Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.
    5. Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.
    6. Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.
    7. Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)
    8. Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.
    9. Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по - деревенски готова!
     



  2. Lreonzz

    Lreonzz Ярослава К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Ookaieeq

    Ookaieeq Пилипчук Зинка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    АААААА как вкусно глядя на свинину по-деревенски слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: