Теплый салат Семург

  1. Eeoexteo

    Eeoexteo Мишустина Рая

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теплого салата Семург с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Теплый салат Семург

    Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла ;) Дорогие друзья - прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)
    • Кинза (100 г)
    • Красный перец (2 шт. )
    • Желтый перец (1 шт. )
    • Соевый соус (3 ст. л. )
    • Молотый черный перец (щепотка)

    Пошагово

    1. Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180 С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью).
    2. Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца.
    3. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко!
    4. Но, вот на что обратите внимание - внутри перчика будет много сока - который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
    5. Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
    6. Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
    7. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой.
    8. EnjoyYourMeal my Fris
    9. Charly DeMar with Love

    В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой поэтому мясо красивого фиолетового цвета ;)

     



  2. Wkzmcoal

    Wkzmcoal Большакова Аська

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Jleoclfze

    Jleoclfze Бунакова Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители теплого салата семург оценили!
     
  4. Ajoioege

    Ajoioege Андрух Таша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. eqezgiea

    eqezgiea Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик теплого салата семург
     
  6. ДарияА

    ДарияА Ангелнаметле Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теплого салата семург очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: