Пошаговый рецепт варенья из клубники с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Замораживание, КонсервированиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВаренье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.Ингредиенты на 6 порций500 г клубники300 г сахара200 г грецких орехов100 мл коньяказвездочка бадьянаПошаговоВымыть клубники под проточной водой.Удалить чашелистики.Разделить каждую ягоду на 4 части.Засыпать подготовленные ягоды сахаром и поставить на ночь в холодильник.Залить грецкие орехи кипятком на 1 мин. Затем вылить через сито воду, переложить их на пергамент и подсушить в духовке при 190 С, примерно 10 минутПосле того как орехи запеклись в духовке, поместить орехи в стеклянную посуду/банку, залить коньяком и закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.Достать ягоды из холодильника, переложить в кастрюлю.Добавить к клубнике грецкие орехи и звёздочку бадьяна и перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.Готовое варенье разложить в банки и закатать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю варенье из клубники с грецкими орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aezoolu