Пошаговый рецепт клубнично-меренгового торта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздникМеренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.Ингредиенты на 8 порцийсвежие яичные желтки – 2 шт.масло сливочное – 100 гсахар – 100 гмука пшеничная – 100 гяйцо – 1 шт.молоко – 2 ст. л.фисташки очищенные – 25 гДля верхамята для украшения – несколько листиковяйцо ( белок ) – 2 шт.сахар – 100 гклубника – 200 гПошаговоРазъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынутьиз формы и переставить на решетку. Полностью остудить.Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.