Пошаговый рецепт свинины тандури с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвининаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийНежнейшая, вкусная и ароматная свинина, запеченная со специямиИнгредиенты на 4 порцииМолотый кориандр 2 стол. л.Специи сухие (смесь специй гарам масала (можно купить в магазине)) 2 стол. л.Имбирь (свежий тертый) 1.5 чайн. л.Чеснок (давленный) 2 зубч.Филе свинины 450 грЙогурт (натуральный) 150 грПошаговоКак всем известно, в Индии корова считается священным животным, поэтому говядину индийцы не употребляют в пищу. Вообще блюда в индийской кухне преимущественно вегетарианские, но есть такие районы, где люди активно употребляют в пищу и свиное мясо (например, жители Гоа). Свинина - любимая еда моей семьи. Вот почему, прочитав этот довольно богатый на специи кулинарный рецепт, решила - таки приготовить свинину тандури. Приступим к приготовлению! Начинаем с того, что смешиваем йогурт, чесноком, имбирь и специи. Теперь обваливаем филе свинины в полученной смеси. Кладём приправленный кусок в неметаллическую ёмкость, накрываем и оставляем мясо мариноваться на час - полтора.Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня термостойкой фольгой, кладём свинину, ставим в духовку и готовим в течение 30-35 минут.После полного приготовления мяса, достаём его, даём остыть. Нарезаем на равные кусочки. Подаём к столу с рисом или же салатом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине тандури зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!