Свинина тандури

  1. ooouhb

    ooouhb Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины тандури с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свинина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Свинина тандури

    Нежнейшая, вкусная и ароматная свинина, запеченная со специями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый кориандр 2 стол. л.
    • Специи сухие (смесь специй гарам масала (можно купить в магазине)) 2 стол. л.
    • Имбирь (свежий тертый) 1.5 чайн. л.
    • Чеснок (давленный) 2 зубч.
    • Филе свинины 450 гр
    • Йогурт (натуральный) 150 гр

    Пошагово

    1. Как всем известно, в Индии корова считается священным животным, поэтому говядину индийцы не употребляют в пищу. Вообще блюда в индийской кухне преимущественно вегетарианские, но есть такие районы, где люди активно употребляют в пищу и свиное мясо (например, жители Гоа). Свинина - любимая еда моей семьи. Вот почему, прочитав этот довольно богатый на специи кулинарный рецепт, решила - таки приготовить свинину тандури. Приступим к приготовлению! Начинаем с того, что смешиваем йогурт, чесноком, имбирь и специи. Теперь обваливаем филе свинины в полученной смеси. Кладём приправленный кусок в неметаллическую ёмкость, накрываем и оставляем мясо мариноваться на час - полтора.
    2. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня термостойкой фольгой, кладём свинину, ставим в духовку и готовим в течение 30-35 минут.
    3. После полного приготовления мяса, достаём его, даём остыть. Нарезаем на равные кусочки. Подаём к столу с рисом или же салатом.
     



  2. Qmamnlcoo

    Qmamnlcoo Куксенкова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @ooouhb, аппетитно - чудо!
     
  3. Юлия_Ж

    Юлия_Ж Жужлева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. СерафимаТ

    СерафимаТ Терпстра Серафима

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Uhhizvizi

    Uhhizvizi Должникова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Okqzltm

    Okqzltm Автейкина Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине тандури зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: