Пошаговый рецепт пирожков жареных дрожжевых с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На полдникСытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. Конечно, дрожжевые пирожки калорийны и много их сразу не съешь. Зато они безумно вкусные, пышные и ароматные. Для приготовления пирожков жареных дрожжевых нам понадобятся дрожжи прессованные, а сухие. В качестве начинки у меня в этот раз яблоки кисло-сладкие с изюмом.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМука — 500 ГраммМолоко — 250 МиллилитровДрожжи — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 0.5 Чайных ложкиЯблоки — 3 ШтукиПошаговоДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.Просейте муку.Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.Замешиваем тесто.Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.Яблоки проварите слегка с сахаром.Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).Лепим пирожки.Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!