Панеттоне с шоколадным муссом

  1. Светлана_С

    Светлана_С Светлана С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт панеттоне с шоколадным муссом с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Панеттоне с шоколадным муссом

    Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.

    Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шоколадный мусс
    • Граппа 200 мл
    • Желатин 7 г
    • Ликёр яичный 60 мл
    • Сахар 50 г
    • Сливки 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Паннетоне
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Имбирные цукаты 30 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимонные цукаты 40 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 370 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Солод ячменный 8 г
    • Соль 5 г
    • Эссенция лимонная 2 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.
    2. Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.
    3. Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.
    4. Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.
    5. Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.
    6. Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.
    7. Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.
    8. Добавим ликёр и опять перемешаем.
    9. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.
    10. В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно - яичной массы и перемешаем.
    11. Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно - яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.
    12. Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.
    13. Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.
    14. Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.
    15. Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.
    16. Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.
    17. Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.
    18. На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.
    19. И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!
     



  2. Yoaaeosop

    Yoaaeosop Глазунова Надежда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила панеттоне с шоколадным муссом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Hzuoozb

    Hzuoozb Константинова Зина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Именно панеттоне с шоколадным муссом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. e_valya

    e_valya Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. ivkova98

    ivkova98 Аська

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю панеттоне с шоколадным муссом
     
  6. Eoduioute

    Eoduioute Николайчук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Gteamboey

    Gteamboey Масягина София

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Какой замечательный рецепт панеттоне с шоколадным муссом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Ddporqcod

    Ddporqcod Брилинская Людмила

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Fiouuezoi

    Fiouuezoi Галка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обалденный рецептик панеттоне с шоколадным муссом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: