Пошаговый рецепт панеттоне с шоколадным муссом с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: Десерт, банкетПанеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!Ингредиенты на 12 порцийШоколадный муссГраппа 200 млЖелатин 7 гЛикёр яичный 60 млСахар 50 гСливки 500 млСоль 1 щепоткаШоколад белый 250 гЯйца куриные 3 шт.ПаннетонеАпельсиновые цукаты 50 гВанильная эссенция 2 млДрожжи свежие 30 гИмбирные цукаты 30 гКуркума 0.3 ч. л.Лимонные цукаты 40 гМасло сливочное 60 гМолоко 120 млМука пшеничная сорта 00 370 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСолод ячменный 8 гСоль 5 гЭссенция лимонная 2 млЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.Добавим ликёр и опять перемешаем.Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно - яичной массы и перемешаем.Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно - яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила панеттоне с шоколадным муссом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно панеттоне с шоколадным муссом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обалденный рецептик панеттоне с шоколадным муссом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!