Датский хлеб в кассероли

  1. l_masha

    l_masha Лука Маша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт датского хлеба в кассероли с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 часов
    • Время приготовления: 19 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Датский хлеб в кассероли

    Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.

    И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.

    Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Базилик сухой 1 щепотка
    • Вода 500 мл
    • Дрожжи сухие 3 г
    • Майоран сухой 0.25 ч. л.
    • Мука гречневая 100 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Мука ржаная 200 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.
    2. Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.
    3. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.
    4. Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.
    5. Просейте в миску все виды муки.
    6. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.
    7. Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.
    8. После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.
    9. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.
    10. Вылейте тесто на муку.
    11. Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.
    12. Сложите тесто в двое.
    13. Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.
    14. Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.
    15. Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.
    16. Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.
    17. Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.
    18. Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.
    19. Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!
     



  2. Ebiieoui

    Ebiieoui Коробкова Люда

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @l_masha,:) очень аппетитное фото датского хлеба в кассероли
     
  3. Микулёнок Д

    Микулёнок Д Микулёнок Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 мар 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Elvwelov

    Elvwelov Паршак Женя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2017
    Отличный вариант приготовления датского хлеба в кассероли.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Klkzdoe

    Klkzdoe Прялухина Элла

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    какой интересный рецепт датского хлеба в кассероли:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. kuzkokova79

    kuzkokova79 Кузькокова Галя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. irishas

    irishas Стурова Ириша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Iweuwyuhl

    Iweuwyuhl Ася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    @l_masha, очень интересный вариант датского хлеба в кассероли.:)
     
  9. tupikova83

    tupikova83 Тупикова Юляша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    готовила датский хлеб в кассероли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Eeileehoe

    Eeileehoe Элона М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: