Пошаговый рецепт датского хлеба в кассероли с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 18 часовВремя приготовления: 19 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Перекус, завтракЯ всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!Ингредиенты на 10 порцийБазилик сухой 1 щепоткаВода 500 млДрожжи сухие 3 гМайоран сухой 0.25 ч. л.Мука гречневая 100 гМука пшеничная 400 гМука ржаная 200 гОрегано сухой 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.ПошаговоДля этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.Просейте в миску все виды муки.Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.Вылейте тесто на муку.Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.Сложите тесто в двое.Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт датского хлеба в кассероли и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
готовила датский хлеб в кассероли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта