Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 582 килокалорийПростой рецепт вареников с творогом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 582 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийДля начинки:творог – 500 гсахар по вкусуяйцо – 1 шт.Для теста:сольмасло сливочное – 1 ст. л.сметана охлажденная – 2 ст. л.2,5 стакана муки1 стакан горячей водыПошаговоТворог растереть с сахаром и яйцомв однородную массу.Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.Выложить тесто на присыпанную мукойповерхность и вымешивать, пока оно нестанет гладким и эластичным. Накрытьпленкой и оставить на 10 мин. в тепломместе.Тесто разделить на три части, две из нихнакрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длиннуюленту шириной 9–10 см. Разложить поцентру по 2 ст. л. начинки на расстояниипримерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.С помощью тонкого стакана вырезатьиз пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Сделать вареники из оставшегося теста.Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут.Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.