Пошаговый рецепт маковой плетенки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 342 килокалорийПростой рецепт маковой плетенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 3 стак.Молоко 180 мл.Сахар 6 ст. ложкМак 200 г.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкДрожжи прессованные 20 г.Куриное яйцо 1 шт.ПошаговоМаковая плетенка, это сладкая булка с маком, в которой три рулета переплетаются в одну косичку. Смешаем 1 столовую ложку сахара с дрожжами, хорошо перетрём и добавим в теплое молоко. Оставим для брожения на 10-15 минут, в тёплом месте.Добавим яйцо, соль и мягкое мало (1 чайную ложку масла нужно оставить для смазывания), всё перемешаем.Просеиваем муку по одному стакану и добавляем в тесто, тесто нужно хорошо замесить.Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте на 1 час, за это время тесто увеличится в объеме вдвое. Пока тесто подходит, приготовим начинку.Мак обдаем кипятком и перетираем с сахаром в ступке, или перемалываем в блендере. Получаем густую однородную массу.Тесто перемешиваем руками, выпуская воздух, и раскатываем тонко, в виде длинного прямоугольника.Намазываем начинку, равномерно распределяя.Скатываем тесто рулетом, затем аккуратно растягиваем рулет в тонкий длинный жгут длиной около 80 см.Делим жгут на три равные части.Начиная от середины, сначала с одной, а затем с другой стороны, переплетаем рулеты в косичку.Получается маковая плетёнка. Смазываем её сливочным маслом и оставляем минут на 40. Выкладываем плетёнку на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, около 30 минут до появления золотистой, румяной корочки.Даём плетёнке остыть, смазав маслом и накрыв полотенцем. Плетёнку можно не нарезать, а есть просто отламывая края, приятного аппетита.
Готовила вчера маковой плетенки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!