Маковая плетенка

  1. kapitsyna97

    kapitsyna97 Капицына Зина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маковой плетенки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Маковая плетенка

    Простой рецепт маковой плетенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Мак 200 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Маковая плетенка, это сладкая булка с маком, в которой три рулета переплетаются в одну косичку. Смешаем 1 столовую ложку сахара с дрожжами, хорошо перетрём и добавим в теплое молоко. Оставим для брожения на 10-15 минут, в тёплом месте.
    2. Добавим яйцо, соль и мягкое мало (1 чайную ложку масла нужно оставить для смазывания), всё перемешаем.
    3. Просеиваем муку по одному стакану и добавляем в тесто, тесто нужно хорошо замесить.
    4. Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте на 1 час, за это время тесто увеличится в объеме вдвое. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
    5. Мак обдаем кипятком и перетираем с сахаром в ступке, или перемалываем в блендере. Получаем густую однородную массу.
    6. Тесто перемешиваем руками, выпуская воздух, и раскатываем тонко, в виде длинного прямоугольника.
    7. Намазываем начинку, равномерно распределяя.
    8. Скатываем тесто рулетом, затем аккуратно растягиваем рулет в тонкий длинный жгут длиной около 80 см.
    9. Делим жгут на три равные части.
    10. Начиная от середины, сначала с одной, а затем с другой стороны, переплетаем рулеты в косичку.
    11. Получается маковая плетёнка. Смазываем её сливочным маслом и оставляем минут на 40. Выкладываем плетёнку на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, около 30 минут до появления золотистой, румяной корочки.
    12. Даём плетёнке остыть, смазав маслом и накрыв полотенцем. Плетёнку можно не нарезать, а есть просто отламывая края, приятного аппетита.
     



  2. Надъярная К

    Надъярная К Ксюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, kapitsyna97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Cprjiakuk

    Cprjiakuk Сенаторова Светлана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Готовила вчера маковой плетенки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. fktkte

    fktkte Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. З_Беззуб

    З_Беззуб Беззуб

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Надя_Ж

    Надя_Ж Жаворонкина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    30 апр 2018
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: