Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

  1. Eoapjpsoc

    Eoapjpsoc Базрова Люда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии, запечённой в фольге с морковью и луком с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

    Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • скумбрия - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • перец чёрный молотый - 3 г
    • соль - 3 г
    • масло подсолнечное - 30 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • зелень - по вкусу
    • помидорки черри - упаковка

    Пошагово

    1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    2. Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
    3. Скумбрию помыть, удалить внутренности.
    4. Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.
    5. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
    6. Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.
    7. Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.

    Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном. Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.

     



  2. vtoraya89

    vtoraya89 Вторая Ярина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Анна_А

    Анна_А Анна

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. А_Ломанн

    А_Ломанн Ариша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Qoesjniyo

    Qoesjniyo Неклюдова Христина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Duuueoof

    Duuueoof Фускова Зина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Yuesnbm

    Yuesnbm Греткин

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Lqpqzafst

    Lqpqzafst Марта

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2018
    @Eoapjpsoc, рецепт скумбрии, запечённой в фольге с морковью и луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. rpusjong

    rpusjong New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2018
    А что вы нашли в скумбрии, запечённой в фольге с морковью и луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: