Малиновый крем

  1. Л_Самусенкова

    Л_Самусенкова Лида С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт малинового крема с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Малиновый крем

    Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желатин 1 ст. л.
    • Малина замороженная 400 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сливки 450 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.
    2. Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.
    3. Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.
    4. Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
    5. Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
    6. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
    7. В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.
    8. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.
    9. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.
    10. Сливки взбить в крепкую пену.
    11. Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.
    12. Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.
     



  2. khrol77

    khrol77 Хрол Надежда

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    очень вкусный рецепт малинового крема, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Ливанова А

    Ливанова А Ливанова Анюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Ikeladie

    Ikeladie Софья И

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Ариша_М

    Ариша_М Мокроусова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю малиновый крем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Самусенкова :)
     
  6. Обловатная Д

    Обловатная Д Обловатная Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: