Пошаговый рецепт бананового хлеба с корицей и орехами с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами. Этот необычный сладкий хлеб станет находкой на вашем столе.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийбанана — 3 Штукимолока — 1 Ст. ложкакорицы — 1 Чайная ложкамускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 8 Ст. ложексахарного песка — 1 Стаканяйца — 2 Штукимуки — 2 Стаканаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1 Чайная ложкасоли — 1 Чайная ложкаДля посыпки:муки — 1/1, Чашкикоричневого сахара — 1/1, Чашкикорицы — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 4 Ст. ложкисоли — 1 Щепоткагрецких орехов — 1/1, СтаканаПошаговоРазогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно - коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.В небольшой миске смешать бананы, корицу и мускатный орех вилкой. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.Добавить смесь банана к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовить посыпку.Смешать масло, муку, корицу и темно - коричневый сахар в небольшой миске. Добавить небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи и перемешать.После 40 минут убрать хлеб из духовки и посыпать приготовленной ореховой массой. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.Нарезать хлеб на ломтики, полить медом и подавать с мороженым или топленым маслом.