Пошаговый рецепт гренков от Енки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, гренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 357 килокалорийХрустящие гренки на завтрак - отличное начало нового дня!Быстро. вкусно, легко.Вкусное и быстрое блюдо на завтрак. Узнала я об этом рецепте будучи в гостях в деревне. Так как утро всегда в спешке проходит, завтрак, на удивление, подали быстро. С тех пор я готовлю это блюдо, когда надо куда-то срочно бежать, а долго возиться на кухне нет времени. Ещё мне нравится. что можно использовать как свежий хлеб. так и не очень, даже чёрствый, так что хлеб у меня дома не выбрасывается!Ингредиенты на 2 порцииХлеб 1 шт.Яйца 1 шт.Сметана 2 стол. л.Томатная паста 1 стол. л.Молоко 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень 2 стол. л.Растительное масло 100 млПошаговоСметану и томат смешиваем.Перчим. солим. опять смешиваем.Добавляем молоко, смешиваем.Вбиваем отдельно в тарелку яйцо. солим и взбиваем.Смешиваем полученную смесь с яйцом.Выливаем смесь на широкую тарелку ( я использую широкий поднос).Раскладываем нарезанный хлеб на поднос со смесью.Оставляем на пару минут и переворачиваем, ещё пару минут ждём.После выкладываем гренки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до появления румяной корочки.Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.