Маринованный болгарский перец

  1. Reoraedo

    Reoraedo Татьяна А

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованный болгарский перец

    Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

    Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • белого уксуса — 2 1/1, Чашки
    • воды — 3 Стакана
    • сахара — 2/2, - 3/3, Стакана
    • соли — 5 Ст. ложек
    • сладких болгарских перцев — 10 Штук
    • чеснока — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.
    2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.
    3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.
     



  2. anyutas

    anyutas Анюта С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте Reoraedo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Eiklymei

    Eiklymei Зина Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. АнькаХ

    АнькаХ Худолей Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Fjnmoouq

    Fjnmoouq Мужичок Саша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного болгарского перца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Otborpoao

    Otborpoao Софья

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: